CARNE DE BÚFALO ESTÁ NA MODA!





                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Carne de búfalo está na moda!


                       A criação de búfalos para produção de carne ocorre quase da mesma forma que a criação de bovinos a pasto. Esses animais podem ser criados extensivamente e por serem mais pesados que os bovinos alcançam mais rapidamente o peso de abate.
                        Considerada no negócio pecuário como a carne com 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos caloria, o búfalo está na moda. Quem aposta nisto é a Fazenda Sansapé, criadora da marca Fribom, que surgiu em Junho de 2012, com cortes diferenciados no mercado. O rebanho, cerca de 500 cabeças, é criado nos arredores de Penalva, em regime fechado, com alimentação orgânica e abatido no frigorífico Fribom, dentro de técnicas modernas. A carne de búfalo ainda tem 11% a mais de proteínas, são algumas das vantagens da carne de búfalo quando comparada à de boi. Não é por pouco que o consumo da iguaria vem crescendo na baixada maranhense, especialmente em Penalva, e não só da carne, mas também dos derivados do leite do animal, que ainda oferecem ganhos em sua composição sobre o da vaca bovina.
                       Os cortes são os mesmos do gado bovino, como picanha, filé mignon, alcatra, chã de dentro, chã de fora, bisteca, patinho, peito, fraldinha, acém, lagarto, posta gorda, chambaril, maminha, bife fatiado e carne moída, cujo preço final é mais barato para o consumidor. Além de fígado, coração, mocotó e leite in natura, da melhor qualidade. Se os consumidores enchem os olhos ao perceber que o leite e a carne do búfalo são mais saudáveis, imagine os produtores, que vêm tendo bons rendimentos com a comercialização e se beneficiam da expansão do mercado.
                        É imprescindível que se passe da condição de mero produtor, voltado apenas para dentro da porteira da fazenda, preocupado exclusivamente com a produção de bois, à condição de empresário rural. O empresário deve ser capaz de planejar, organizar, liderar e controlar o seu negócio e sua empresa agropecuária, com visão de mercado e da cadeia como um todo. “Quando não se sabe aonde se quer ir, qualquer caminho pode ser tomado”. O planejamento visa estabelecer metas e objetivos, diminuir riscos e estabelecer estratégias capazes de levar a propriedade, enquanto empresa, ao sucesso.
                     Penalva tem a maior planície alagada da baixada maranhense, ao longo desse pantanal existe uma fauna composta por uma enorme quantidade de aves e mamíferos, formando um cenário deslumbrante para turistas, o ano todo, inclusive durante sua época de cheia. É o lugar adequado para quem pretende iniciar uma criação de bubalinos e ainda conhecer esse paraíso penalvense; aproveitando para cavalgar, pescar, navegar ou fazer um safári fotográfico, com visita às fazendas e pousadas da cidade. Aqui, é o melhor lugar para se fazer ecoturismo, um local reconhecido pela sua biodiversidade e beleza natural. Venha conhecer !!!

Fonte de pesquisa:
1 – Wikipédia
2 – Criação de búfalos no Pantanal.

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