CARNE DE BÚFALO ESTÁ NA MODA!
Carne de búfalo está na moda!
A criação de búfalos para produção
de carne ocorre quase da mesma forma que a criação de bovinos a pasto. Esses
animais podem ser criados extensivamente e por serem mais pesados que os
bovinos alcançam mais rapidamente o peso de abate.
Considerada no negócio pecuário como a carne
com 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos caloria, o búfalo
está na moda. Quem aposta nisto é a Fazenda Sansapé, criadora da marca Fribom,
que surgiu em Junho de 2012, com cortes diferenciados no mercado. O rebanho,
cerca de 500 cabeças, é criado nos arredores de Penalva, em regime fechado, com
alimentação orgânica e abatido no frigorífico Fribom, dentro de técnicas
modernas. A carne de búfalo ainda tem 11% a mais de proteínas, são algumas das
vantagens da carne de búfalo quando comparada à de boi. Não é por pouco que o
consumo da iguaria vem crescendo na baixada maranhense, especialmente em
Penalva, e não só da carne, mas também dos derivados do leite do animal, que ainda
oferecem ganhos em sua composição sobre o da vaca bovina.
Os
cortes são os mesmos do gado bovino, como picanha, filé mignon, alcatra, chã de
dentro, chã de fora, bisteca, patinho, peito, fraldinha, acém, lagarto, posta
gorda, chambaril, maminha, bife fatiado e carne moída, cujo preço final é mais
barato para o consumidor. Além de fígado, coração, mocotó e leite in natura, da
melhor qualidade. Se os
consumidores enchem os olhos ao perceber que o leite e a carne do búfalo são
mais saudáveis, imagine os produtores, que vêm tendo bons rendimentos com a
comercialização e se beneficiam da expansão do mercado.
É imprescindível que se passe da condição de
mero produtor, voltado apenas para dentro da porteira da fazenda, preocupado
exclusivamente com a produção de bois, à condição de empresário rural. O
empresário deve ser capaz de planejar, organizar, liderar e controlar o seu
negócio e sua empresa agropecuária, com visão de mercado e da cadeia como um
todo. “Quando não se sabe aonde se quer ir, qualquer caminho pode ser tomado”.
O planejamento visa estabelecer metas e objetivos, diminuir riscos e
estabelecer estratégias capazes de levar a propriedade, enquanto empresa, ao
sucesso.
Penalva tem a maior planície alagada da
baixada maranhense, ao longo desse pantanal existe uma fauna composta por uma
enorme quantidade de aves e mamíferos, formando um cenário deslumbrante para
turistas, o ano todo, inclusive durante sua época de cheia. É o lugar adequado
para quem pretende iniciar uma criação de bubalinos e ainda conhecer esse
paraíso penalvense; aproveitando para cavalgar, pescar, navegar ou fazer um
safári fotográfico, com visita às fazendas e pousadas da cidade. Aqui, é o
melhor lugar para se fazer ecoturismo, um local reconhecido pela sua
biodiversidade e beleza natural. Venha conhecer !!!
Fonte de pesquisa:
1 – Wikipédia
2 – Criação de búfalos no Pantanal.
Comentários
Postar um comentário